Результат ведения фермы не важный, oн самый важный

All in Technology RUS
Статьи скачай

Многолетний опыт Биопоинт в разработке оригинальных производственных рецептур, а также в развитии инновационных технологий имеет одну главную цель: которой являются продукты, эффективные в условиях фермы. В течение последних 10 лет мы разработали более 40 продуктов, ежедневно применяемых Вами на птицефермах. Многие из них стали неотъемлемым инструментом в работе над улучшением здоровья и кондиции животных, а такие продукты, как Минтамикс, Осмозан, Дефунгал или Виовит известны каждому разводчику в стране. Теперь, после 10 лет креативной и последовательной работы мы с удовольствием и нескрываемой радостью представляем Вам наше самое новое достижение, BioPoint ALL IN Technology, технологию, которая уже несколько месяцев производит революцию на мировом рынке растительных кормовых добавок, и уже несколько недель доступную также в Польше. Решение о начале работ по введению этой технологии в плановое производство растительных препаратов мы приняли еще 3 года назад. Наши действия были связаны с с растущей заинтересованностью отдельными активными субстанциями, содержащимися в растительном сырье, а также желанием их использования в качестве активных субстанций продуктов БиоПоинт. Казалось очевидным, что если у нас получится точно определить состав растительного сырья и путем селекции выделить из него только те субстанции, которые с практической точки зрения имеют терапевтическую ценность, а одновременно отбросить неактивные или ненужные для конкретного состава компоненты, мы получим

продукт с уникальными лечебными

Чем является Технология БиоПоинт ALL IN?

ALL IN означает «содержит все» и относится к содержанию активных компонентов в продуктах, производимых по этой технологии. Говоря, что данный продукт произведен по технологии ALL IN, мы имеем в виду, что его состав – это не экстракт с данного растения, это более концентрированный сбор всех наиболее активных субстанций, содержащихся в нем, лишенный неактивных фракций. Точно определенный и сконцентрированный состав это однако, только часть атрибутов производства ALL IN, они также обладают многими новыми, важными в практике на ферме чертами, такими как:

• точный и постоянный уровень активных субстанций для каждой партии продукта,

• высокая активность продукта в течение всего срока годности

• постоянная активность продукта на всей длине линии поения

• меньшая чувствительность к внешним факторам • елиминация неактивных субстанций

Какое практическое значение это имеет для наших клиентов?

Продукт, произведенный по технологии ALL IN может храниться и транспортироваться в менее строгих условиях, а после открытия и повторного закрытия не теряет своих свойств в течение всего срока годности. Это особо важное качество в ситуации, когда открытый и неиспользованный полностью продукт во время одного вставления и потом хранится до следующего.

Наши ожидания на 100%, а их выражением на

oн самый важный

Кокцилин или «коколино», как его ласково называют польские разводчики, это самый передовой продукт, производимый по технологии ALL IN. Он удивляет своей эффективностью при лечении кокцидиоза птиц как врачей, так и разводчиков.

свойствами.
оправдались
практическим
данный момент является наиболее популярный натуральный препарат против заражения птиц простейшими – Кокцилин. Мнения пользователей, а также эффективность на фермах – это самый важный и трудный тест, который должный пройти наши продукты.

Для большинства растительных препаратов это период дезактивации. Продукты ALL IN, несмотря на то, что их открыли, имеют одинаковый уровень активности до конца срока годности, а на самом деле и значительно дольше, т.к. срок годности установлен польским законодательством для обычных продуктов и мы должны ему следовать.Вдохновением для поиска способа стабилизации продукта в трудных условиях, были проводимые нами исследования по содержанию активных субстанций чесночного экстракта в дозаторе в поилках. Результаты не были удовлетворительными, поэтому они стали причиной поиска поддержания одинаковой активности экстрактов на целой длине линии поения. Нашим результатом поиска активного и стойкого экстракта чеснока стел продукт Алисан, эффективность которого под-тверждают наши клиенты во всем мире. Уникальной чертой продуктов, произведенных согласно технологии БиоПоинт ALL IN является также их повторяющееся качество для каждой партии продукта, что в случае растительных препаратов является трудным, так как получение двух партий растительного сырья одинакового качества и с одинаковым содержаниемактивных субстанций практически невозможно. Достаточно того, что растения росли на разной почве, созревали при различных условиях окружающей среды или даже того, что хранились в различных условиях, чтобы они получили совершенно другие свойства. Чтобы такое сырье могло быть эффективно использовано в производстве, оно должно пройти тесты на содержание активных субстанций. Поэтому, если на этикетке какого-либо продукта Вы прочитаете, что данный продукт содержит, например, 50% экстракта эхинацеи, то на самом деле это говорит нам только о том, сколько экстракта с эхинацеи было использовано, но не сообщает, сколько реально в нем активных компонентов, и мы не знаем, какую ценность имело использованное для производства сырье. В качестве примера могут послужить результаты, полученные методом высокоэффективной жидкостной хроматографии, которые мы получили, находясь в поиске сырья высочайшего качества для производства препаратов БиоПоинт (график 1).

Результат фермы (производственный) не важный, он самый важный. Это наш девиз и слоган, которые сопутствуют нам в повседневной работе. Однако, чтобы получатели продуктов БиоПоинт ассоциировали нас с этим девизом, мы должны были бы предложить продукт высокоэффективный в условиях фермы. Это необычайно трудное задание, когда мы должны поместить в 1 литре, а часто даже в 250 мл пролукта такое количество активных компонентов, которое будет достаточно для насыщения 1000л воды и лечения нескольких десятков тысяч птиц. Также и по этому вопросу на помощь пришла технология ALL IN , которая позволила сконцентрировать некоторые экстракты даже в пять раз. Теперь, когда практически при производстве каждого препарата на нашей фабрике мы можем применить технологию ALL IN, появляются новые производственные концепции, реализация которых в коммерческом аспекте без данной технологии была бы невозможна. Примером таких ограничений являются продукты, которые, несмотря на высокую эффективность, не могли быть введены на рынок, по причине дозировки, которое могло достигать даже 5 литров на 1000 литров питьевой воды.

Теперь такой продукт, благодаря технологии ALL IN может иметь дозировку 1 литр и соответствовать всем поставленным ему критериям.
Чтобы понять генезис эффективности продуктов, произведенных по технологии ALL IN, а также осознать, как трудно ее достичь при применении натурального растительного сырья, следует понять, на чем основана уникальность продукции БиоПоинт.

Технология БиоПоинт ALL IN это:

1. Исследование сырья методом ВЭЖХ

(высокоэффективная жидкостная хроматография) на содержание активных субстанций. Это первая и основная процедура, которой мы полностью придерживаемся. На примере экстракта чеснока (график 2),

Содержание его наиболее ценной активной субстанции Аллицина, может отличаться даже в несколько раз, в зависимости от качества сырья. Чтобы создать продукт такой степени эффективности, какую проявляет в полевых условиях Алисан, использованный при его производстве экстракт чеснока должен проявлять самое возможно высокое содержание Аллицина, и естественно, только таковую мы используем при его производстве. На графике это показывает вытяжка с чеснока 1.

2. Создание продукта согласно уникальной растительной рецептуре, это самая строгая тайна БиоПоинт, которая дает нам то, что мы совершенно не понимаем наших подражателей, которые как мантру повторяют свой рекламный слоган «наши продукты, как у Биопоинт, только дешевле», наверняка они были бы ближе к истине, если бы изменили его на «наши такие же как у Биопоинт, поэтому у нас дешевле». Это, этикетки

конечно ложка дегтя, т.к. помимо обязанности сообщения на этикетке полного состава продуктов, мы не обязаны писать таких подробностей, как конкретная часть использованного в производстве растения. Легко себе представить, что примерный экстракт с коричника цейлонского, который мы используем в продукте Биостимин, может быть экстрактом с палочек или коры этого растения, а их лечебные свойства отличаются друг от друга. Подобная ситуация и с растворителями, которые мы используем во время создания экстракта. Растворителем может быть вода, гликоль, глицерин, алкоголь и их смеси, соответствующее использование каждого из них в определенной пропорции и в определенное время дает то, что продукт набирает уникальные свойства и содержит специфические активные субстанции. Следует понимать, что выбор носителя зависит от растения, а также предназначения продукта, поэтому он является одним из ключевых факторов активности продукта. Эти знания, а также новейшие технологии позволяют нам создавать оригинальные и невозможные для подделок продукты.

3. Нанофильтрация – загущение продуктов, это применяемая нами технология, благодаря которой мы можем гарантировать клиентам БиоПоинт высокую и постоянную для каждой партии продукта концентрацию активных компонентов. Проще говоря, на этом этапе мы отделяем из экстракта как можно большее количество неактивных фракций, повышая тем самым содержание активных фракций. Благодаря этому наши продукты могут иметь такую высокую концентрацию. Мы проводим этот процесс до тех пор, пока не достигнем желаемых параметров экстракта.

4. Удаление неактивной фракции в процессе обратного осмоса (RO анг. Reverseosmosis). Введение этой методы приводит к снижению влияния внешних факторов на стабильность продукта, а также к снижению объема до 1 литра. 1 литр для БиоПоинт – это максимальный объем, в котором мы должны поместить всю терапевтическую ценность на 1000 литров воды, выпиваемой животными. Чаще всего, однако, нам удается поместиться в 500 мл, повышая тем самым производительность наших продуктов для 5 литровой упаковки с 5000 литров воды до 10.000 литров.

Введение новых технологий, особенно Технологии БиоПоинт ALL IN, это путь развития, которым мы хотим следовать как минимум по двум причинам. Первая – это неустанная заинтересованность терапевтическими возможностями субстанций растительного происхождения и использование их в работе с животными в качестве коммерческих продуктов. Вторая – более амбициозная – это постоянная демаркация новых направлений развития, а также стандартов в производстве жидких кормовых добавок. Чем больше мы знаем о растениях, тем более мы хотим делиться нашими знаниями с нашими клиентами, а чем чаще они будут использовать натуральные решения, тем здоровее мы будем.